欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 园丁风采 > 正文
吴振华:深山里的名校长
2017-04-27 09:50:21   来源:   点击:
       
       吴振华,男,55岁,中共党员,小学高级教师,洛阳市骨干教师,洛阳市作家协会会员员。栾川县秋扒乡鸭石村人,现在河南省洛阳市栾川县秋扒乡鸭石小学工作,兼任校长。
        吴振华幼年学业优秀,十八岁高中毕业即投身家乡教育事业,在贫困山区小学坚守36年,兼任班主任20余年,教导主任 6年、校长22年,教遍了小学所有课程。工作中,吴振华踏实敬业、勇于创新,力主孝德教育,践行快乐教学,着眼于学生未来,致力于学生的德智体美劳全面发展。在一所极其贫穷落后的小山村,带领一支老弱教师团队,培育出了数百名大中专学生,其中不乏北京大学、西南大学、郑大、河大、河师大、科大、东北农大、沈阳艺术学院、陕西师范大学、徐州空军学院、中央美术学院等全国名校学生。在教育局、乡中心学校带领下,和本校老师一道,创立“校园文化建设三部曲”成为闻名遐迩的栾川乡土校园文化特色品牌。迎来了《洛阳日报》《东方今报》《大河报》省市县电视台和各级宣传部门采访报道,全国各媒体网站都进行了转载。吸引了河南省教育学院,河南省团校、山东、陕西、郑州、洛阳以及美国、新加坡、台湾、澳大利亚等各界领导和同仁,企业老板,社会教育机构到鸭石学校参观学习。
        吴振华为人真诚,乐善外交,多方与企业、志愿者团体联系,为学校软硬件建设和贫困师生生活救助筹集近50万元的现金及物质资助,改善了教育教学条件和师生学习生活环境。
         吴振华热爱文学,是洛阳市作协会员,先后义务创作了10多部戏曲,分别被省市县乡村演用,为倡导社会主义精神文明建设做出巨大贡献。
        吴振华家庭特务别困难,肩负着十一口人大家的生活重担,但他特别孝敬父母、尊老爱幼,悉心照顾着八十多岁的父母和兄长妻子儿女,被誉为孝老爱亲的典范。
            从教以来,吴振华先后获得过:洛阳市“学习张伟,践行焦裕禄精神”好教师,洛阳市“马海明式好干部”,中国青年基金会TCL烛光奖,最美栾川人,栾川县劳动模范,栾川县优秀教育工作者,优秀教师,优秀班主任,课堂教改能手,栾川县好家风示范户,乡优秀人大代表,优秀党代表,优秀党员,县优秀作协会员,优秀志愿者,等六十多项奖励。接受省市县新闻媒体采访二十余次,到机关单位、学校作《敬业奉献  孝德育人》《人生格调与道德底线》《用忠诚和爱心铸就时代师魂》《献身教育终无悔  孝德育人写春秋》《研究和使用语言  破译教育教学成功的重要密码》《如何培养天才》《破除教育迷信  成就人生梦想》《幸福孩子  快乐人生》《百善孝为先》教师职业与健康养生》《构建立体校园文化  营造环境育人摇篮》《企业文化 孙子兵法与营销谋略》《世上无难事》《人生成功五字真经》《校园卷宗》《戏曲进校园  可做大文章》等道德演讲,模范事迹报告和学术报告六十余场,近期又被推举为“中原文化名人”候选人。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号