欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 园丁风采 > 正文
李文正:初衷不改育花人
2017-04-28 10:41:36   来源:   点击:
       
       李文正,男,汉族,中共党员,中小学高级教师,1968年9月出生,本科学历,现任栾川县秋扒乡初级中学教师。 他自1987年7月从教以来,一直耕耘在农村中学的讲台上,用一片赤诚之心,在平凡的岗位上工作了30年。
在学习上,他始终保持一丝不苟的学习态度和刻苦钻研的求学精神。在工作之余他认真参加自学考试、教师培训、班主任培训、继续教育等学习,每次都能顺利结业,先后获得了专科、本科学历,使自己的专业素质得到进一步的提高。
        在教育过程中,他关爱学生,真诚奉献。平等对待每一个学生,尊重学生人格,热爱学生。关心学困生,以真挚的爱去体贴、关心、感化学生,让学生在集体中感受到温暖。他凭着做人的良心,教师的责任心,把自己的爱和关怀全都给了学生,和他们交朋友,及时发现、研究和解决学生新情况、新问题,尽职尽责地做好工作。担任班主任工作20多年来,他用真心真情赢得学生的爱戴。如学生李广华患有严重的风湿病,陈长立倍受脑瘫导致双腿残疾的折磨,在学习、生活上面临很大的困难,他多次和他们促膝谈心,调动班级力量理解和关爱他们,用爱心点亮他们的心灯,使他们取得了长足的进步。 
        在班级管理工作中,他更是以身作则,率先垂范。对自己的师德、师范有很高的要求。对学生做到言传身教,帮助学生树立正确的人生观、荣辱观和道德观,培养学生识别善与恶、美与丑的能力和抵制社会上不良风气的能力。尤其在杜绝学生流失方面,他做了大量的工作,为了不让学生流失,他步行跑遍了秋扒乡的九个行政村,到学生家中做学生的思想工作,他所带的班级从未流失一个学生,巩固率总是百分之百。他多次被评为校、乡、县级优秀班主任。  
         在后进生转化工作方面,他坚信自信心是转化工作的关键。对于因家庭特殊情况导致自卑、厌学的学生,他总是用爱去温暖他们,生活上尽自己所能帮助他们,与他们谈心,拼命挖掘他们的长处,树立他们学习的信心。 
 
        付出真诚就能得到真诚,付出理解就能得到理解,而付出爱就一定会得到爱的回报!他所带的班级学风好、班风正,师生关系融洽,时时还有毕业后的学生前来探望他。近五年来他指导的学生在省、市历史能力竞赛中多次获奖,个人也多次被评为省、市级优秀辅导教师;他所教的历史课,在全县评比中,一直处于上游水平,多次受到县、乡、校的表彰;他撰写的论文多次在省、国家级刊物上发表,他多次参加县、市级优质课大赛,均获得各种奖项。
         “捧着一颗心来,不带半根草去。”这正是他的真实写照。李文正老师坚持在山区从教30年,从黑发到白头,他不改初心,无怨无悔,愿为山区教育做出更大的贡献。
 

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号