欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇八一希望小学开展“守护青苹果”安全教育活动
2017-05-04 15:07:00   来源:白土镇八一希望小学 吴俊辉   点击:

        为了保护学生安全,提升学生的自我保护意识和能力,关爱儿童成长,5月4日上午,白土镇八一希望小学开展“守护青苹果”安全教育活动。
        活动中,各班班主任带领孩子一起观看《守护青苹果》教育片,教育孩子正确认识自己的身体部位,告诉孩子遇到坏人怎么办,遭到不法侵害后怎样求助,怎样寻求法律帮助等知识;并且对生活中的一些不良现象进行讲述,让孩子初步懂得怎样保护自己。同时,通过校信通等方式,告诉家长在家庭教育中要注重引导孩子树立安全意识,提高自我保护能力,多关心孩子的身体和心灵,做好保护孩子的义务。
        四二班马嘉莉同学说:“以前我从来没有学过这些知识,今天看了这个动画片,让我对自己有了更多的认识,我也一定要保护好自己。”
        本次安全教育活动,初步普及了儿童性教育知识,让师生、家长认识到对孩子进行性知识教育的重要性,同时也更好地促进了家校共建,齐心协力为孩子创造一个健康成长的环境。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号