欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
对老人尽一份孝心 给社会添一份和谐
2017-06-02 15:17:00   来源:秋扒乡中心幼儿园 王东梅    点击:
  对老人尽一份孝心, 给社会添一份和谐 。
        2017年6月1日,秋扒乡中心幼儿园在领导的安排下,大班师幼共同走进敬老院进行献爱心慰问演出活动,让孩子们和老人们共同度过了一段充满快乐而有意义的美好时光。
         孩子们为老人奉献了精彩的舞蹈、团体操、时装秀等节目。
         孩子们来到老人们居住的房间,有的小心地为老人们端茶递水,有的给老人一个大大的温暖的拥抱,有的帮老人折被子……一位老奶奶感动地热泪盈眶:“孩子们真懂事啊,我们也真幸福啊!”
        幼儿园为老人带来了西瓜、香蕉面包等食品, 孩子们为老人敲背、捶腿、捏胳膊,并再次祝爷爷奶奶身体健康,让老人们享受到晚年的欢乐。整个过程气氛活跃,小朋友用真诚的行动换来了在座的笑声和掌声,为老人的世界里带去了歌声和欢乐,老人们非常开心。
        相信这次活动,孩子们感受到了为爷爷奶奶们服务的快乐和满足,也在大家心里播下敬老爱老的的种子。我们的爱心行动将一直延续,孩子们也将在以后的丰富有意义的活动里学会更好地亲近老人、善待老人,孝敬长辈,更好的继承中华民族的传统美德。
 
 
                                                         
评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号