欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
冷水小学开展“预防溺水,珍爱生命”主题教育活动
2017-06-10 09:09:00   来源:冷水小学 程向辉   点击:

        夏季来临,天气酷热,为切实加强安全教育,保障学生的生命健康安全,有效预防学生溺水事故发生,6月9日,冷水小学开展了“珍爱生命,严防溺水”主题教育活动。
        活动中,各班主任通过近年发生在全国的一个个真实的学生溺水案例,让学生的心灵受到震撼,从而提高警惕性;结合学校周边实际环境,如挖土形成的水域或环境复杂地带,强调在河边玩水或盲目下水游泳的危险性。同时,教育学生做到:不准私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无监护人和教师看护的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。特别教育学生,如若发现险情,应立即就近大声呼救或拨打电话寻求救助,不提倡未成年人见义勇为,不盲目涉险救助。
        通过教育活动,同学们懂得了人的生命只有一次,幸福快乐掌握在自己的手里,学会珍惜生命,养成自觉遵守“防溺水安全原则”的好习惯。
评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号