欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第一实验幼儿园开展“防溺水”主题教育活动
2017-06-15 11:05:01   来源:第一实验幼儿园 上官燕   点击:
       

       为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,近日,栾川县第一实验幼儿园开展了“防溺水”安全教育系列活动。
        第一是召开教师防溺水专题安全会议,将教体局防溺水通知精神传达给每一位老师,并部署防溺水系列活动的方案。第二是幼儿园加强与家长联系,在家校联系栏张贴《防溺水安全教育致家长一封信》,发放防溺水《告家长书》并收回执单,提高家长对防溺水安全的警惕性,增强家长对孩子的责任意识和安全保护意识。第三是各班开展“珍爱生命,预防溺水”的教育活动,开展“防溺水”主题教育活动,组织孩子观看防溺水安全教育片,让幼儿形象直观地了解了玩水的害处,了解防溺水“六不”注意事项:如不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自或和同伴去河边游泳,当发生同伴溺水危险事故时应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助等.第四是利用每天放学最后三分钟,各班老师都要提醒孩子防溺水等安全注意事项,做到警钟长鸣。同时幼儿园悬挂“珍爱生命,预防溺水”宣传标语,营造浓厚的宣传教育氛围。
         教育是安全的前提,安全是教育的目的。通过防溺水宣传教育活动,幼儿充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。
评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号