欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川第四实验小学成功举办第届校园读书节
2017-06-15 11:42:34   来源:第四实验小学 李华南   点击:
       

 琴声诗韵醉花香,四月春光读书忙。经典传承师生事,中华美德源流长。在今年“世界读书日”来临之际,我县栾川县第四实验小学于4月21日成功举办第四届校园读书节展示活动。应邀嘉宾和学生家长及全校师生观看了内容丰富、精彩纷呈的节目演出。朗朗书声响彻校园,阵阵书香沁人心脾!
栾川县第四实验小学致力于打造“书香校园”,此次活动以“传承经典 涵养美德”为主题,通过诵读经典、传唱经典、演绎经典、书写经典,再次展现中华经典的内涵与魅力,让经典文化深入人心,让经典智慧涵养美德。千人诵读《道德经》气势恢宏、《童谣对韵》稚嫩有趣、《诗意年华》委婉缠绵、《尚义明礼》古朴典雅、《情系中国》热情奔放……
千人诵读《道德经》堪称活动中的一大靓点:教师方阵、学生方阵,人人恭身手捧《道德经》,在悠扬的古琴声中,放声诵读,先哲的智慧穿越时空,诵读的声音此起彼伏。巍巍君山、茵茵校园、生机勃勃、和谐自然。
今年是我校举办的第四届校园读书节,“书香教师”“书香班级”“书香家庭”“书香学生”的评选都是此次读书活动的重要内容,今天展示活动的深入开展,对于倡导多读书、读好书的文明风尚,推动亲子阅读、全民阅读发挥了积极作用

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号