欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
合峪小学举行“珍爱生命、预防溺水”系列安全教育活动
2017-06-15 11:51:43   来源:合峪小学 郭进化   点击:
         


        随着天气转暖,各地学生溺水事故频发,教训惨痛。为消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防溺亡事故发生。合峪小学按照上级有关部门的整体部署开展了一系列活动,对学生进行安全教育。 一、通过在校园张贴标语、各班办一期防溺水黑板报、学生人手办一份手抄报等形式加强宣传教育,积极营造预防溺水安全教育,使每个学生知道防溺水、学会防溺水。二、召开家长会,发放《合峪小学学生防溺水安全知识宣传材料》。把预防溺水工作通知到每个家长,要求家长做好孩子的监护工作。三、利用安全教育网络课堂对学生进行进一步的防溺水安全教育。在此基础上各班召开远离溺水主题班会。使防溺水安全教育深入每个学生的内心。四、在学校周围水域进行排查,设立安全标语。
        通过一系列的防溺水安全教育,提高了学生和家长的认识。6月14日下午教体局安全办领导在中心学校郝校长的陪同下对我校的安全工作进行了督察。对我校的此项工作提出了意见和建议。相信在各级部门的正确领导下,我校的安全教育工作会越做越好。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号