欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
陶湾镇张盘小学:让安全为教育教学保驾护航
2017-06-16 09:23:52   来源:陶湾镇张盘小学 杨占营   点击:
        安全稳定工作,是学校顺利开展教育教学工作的前提和基础。没有安全稳定的校园环境,学校的各项工作都无法正常进行。“安全不保,何谈教育”。陶湾镇张盘小学始终把安全教育工作放在工作首位。近期,该校开展了多种形式的安全教育活动,并取得了一定的成效。
      学校利用每周星期一的升旗时间,小结上周安全工作,强调安全事项。各班组织学生召开以“安全教育”为主题的班会,对学生开展安全教育,特别是抓好交通、活动、楼道等的安全教育。内容包括“交通安全常识、用火用电知识、防雷击常识、防中毒、防溺水”等等。
       同时该校还利用大课间,认真进行了逃生自救演练活动。整个演练过程中,师生行动迅速且井然有序。安全教育活动的开展,营造了“安全进校园,知识进课堂”的浓厚氛围,不但增强了全体师生的安全防范意识,自救求生能力也得到了很好的锻炼。为建立长效的安全机制奠定良好的基础,创造了安全稳定的教育环境,为学校教育教学活动的开展保驾护航。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号