欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
第一实验幼儿园开展“走进银行”社会实践活动
2017-06-16 15:57:24   来源:第一实验幼儿园 上官燕   点击:
    为开阔幼儿的视野,丰富幼儿的社会经验,6月16日上午,第一实验幼儿园组织中班的幼儿开展了有意义的社会实践活动——参观银行。
  在老师的带领下,孩子们怀着兴奋的心情,来到了位于幼儿园北侧的栾川县农业银行。一进入银行大厅,孩子们就受到了银行叔叔阿姨们的热烈欢迎,银行工作人员带领孩子们参观了咨询台、业务窗口,服务大厅、自动取款机等环境,并讲解了银行的工作流程。孩子们都专注的聆听,还不时的提出问题让叔叔阿姨们解答。随后孩子们还当了一次银行客户,亲身体验了办理一次银行业务。老师们也为幼儿讲解了ATM机的基本使用方法。
  有趣的参观银行活动结束了,孩子们还在热烈的讨论刚才的见闻,争论谁模仿的更像一个银行客户。第一实验幼儿园挖掘社区资源,开展有意义的社会实践教育活动,把丰富的社会资源转变成为生动的教育活动课堂,生活即教育,社会即学校,直观的体验让孩子们和教师们都受益匪浅。对孩子们而言,真的是真实而有意义!


评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号