欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇八一希望小学举行2017年秋季听课评课活动
2017-10-23 17:18:00   来源:白土镇八一希望小学 吴俊辉   点击:


  为进一步提高教师的专业素养和教育教学能力,促进青年教师成长,10月16日——23日,白土镇八一希望小学举行2017年秋季听课评课活动。
  本次活动在教导处的精心筹备下,共有21名教师参与,每位教师认真准备了一节展示个人教学特色的公开课。一年级吴俊辉老师的语文课《d、t、n、l》,充分利用身边的教学资源,又通过字母手指操等,使学生在玩耍中学会了四个字母的拼读和书写;二年级王艳会老师的数学课《乘加乘减》,紧紧抓住低年级学生的好奇心理,通过“去熊大家做客”,做游戏回顾旧知,然后又通过情景题导入新课,使学生在游戏中获取新知;四年级刘冰毅老师的英语课《Do you want some rice》,通过各种游戏,让学生在轻松愉悦的课堂情境下掌握单词、基本句型,大胆说英语。教学中,他们将《新课程标准》的理念渗透到教学环节中,教学方法呈现多样化,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究,较好地激发起学生的学习兴趣,让学生在快乐中收获知识。
  随后,利用中午空闲时间,教研组集中进行评课,每位老师都从教学内容、教学方法等方面给予了点评和指导。
  校长李向东在总结时说,各位老师在课堂中积极呈现出个人教学风格,无论是小组合作、学案等的运用,还是评价语、板书设计等的精准,让每一节课都有可圈可点之处;同时,也希望老师们深入学习本学科的《新课程标准》,并且在说课、评课方面多加练习。
  本次听课评课活动,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、互相学习的平台,使老师们在教学方面得到了提升,有利于进一步深化学校的课程改革。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号