欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇中心幼儿园开展重阳节系列主题活动
2017-10-27 17:26:00   来源:白土镇中心幼儿园 张志娟   点击:
 
  重阳节是一个登高望远、品糕赏菊的日子,更是一个尊老爱老的日子,在重阳节到来之际,白土镇中心幼儿园开展了为期两周的“金秋美,重阳到”系列主题活动。
  本次活动共分为“金秋美,赏菊花”、“我给老人送礼物”、“重阳节敬老院慰问活动”三个篇章,在“金秋美赏菊花”活动中幼儿利用周末时间,在爸爸妈妈的陪同下走进自然,观赏姿态万千的菊花,最后以绘画和手工的形式记录菊花盛开的姿态;“我给老人送礼物”活动中,老师以校信通的形式邀请爸爸妈妈也参与其中,让幼儿通过自己的劳动为老人选择节日礼物,一起为老人们庆祝节日;在“敬老院慰问活动”中,幼儿代表不仅给老人们送去了新鲜的水果和营养品,而且还为老人们捶背捏肩,幼儿教师代表还献出爱心为老人理发,平时安静的敬老院里一下子热闹了起来。此情此景,让老人感受到了孩子们浓浓的爱意。
  丰富多彩的重阳节活动,不仅让孩子们懂得去尊重、关爱身边的每一位老人,更增进了祖孙之间的情感,让尊老、敬老的传统美德在孩子们的心田中发芽。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号