欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇八一希望小学举办第五届“秋之韵”树叶画展
2017-11-03 18:03:00   来源:白土镇八一希望小学 吴俊辉   点击:


  霜降以来,树叶多彩。“树叶都是绿色的吗?”“树叶都是圆形的吗?”“冬天的时候树叶都落了吗?”……为引导学生亲近自然,探索自然,学会发现身边的美,热爱科学,11月2日,白土镇八一希望小学举办第五届“秋之韵”树叶画展。
 
  本次活动由学生处发起,分为三个阶段:第一阶段是准备阶段(10月23日到10月29日),各班学生搜集树叶,观察树叶。第二阶段是制作阶段(10月30日到10月31日),学生根据自己的设计,通过粘、剪、画、拼等方式,辅助使用彩笔等工具,巧用树叶制作成树叶画;第三阶段是展览阶段(11月2日),进行展览和评奖(最佳创意奖)。学生积极参与,把自己的梦在一片片树叶之上,尽情呈现。
 
  其实,只要肯动脑,勤动手,美就在我们的身边。通过本次活动,学生既锻炼了自身的动手能力,又培养了美感,并且也感受到了和家人一起制作的幸福。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号