欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇中心幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动
2017-11-09 18:08:00   来源:白土镇中心幼儿园 宋花荣   点击:


  为进一步强化幼儿园全体教职工和幼儿的消防安全意识,本着“安全第一,预防为主”的原则,提高自救防范能力,确保幼儿园全体幼儿和教职工的人身安全,11月8日下午,白土镇中心幼儿园开展了消防安全应急疏散演练活动。
  随着警报声的响起,各班教师在烟雾中快速、有序地按规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯下身体,冷静、有序地快步下楼,疏散到了操场,现场教师清点人数,上报幼儿园总指挥,整个过程用时1分45秒,撤离活动井然有序。孩子们撤离到安全场地清点人数后,接着进行第二项,灭火演练,由安全负责人向师生讲解灭火器的使用方法以及在日常生活中怎样灭火,教职工现场使用灭火器。   
  通过本次活动,全体师生懂得了遇到火灾要如何进行自救逃生,进一步提高了消防意识。同时,今后该园的消防安全教育也将更加常态化,让安全教育真正渗透到孩子的一日生活中来。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号