欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第一实验幼儿园召开用字规范化培训大会
2017-11-14 18:14:00   来源:栾川县第一实验幼儿园 高会   点击:


  为了推进语言文字规范化、标准化,提高全体教工的语文素质,保证全体教工说好普通话,规范用字,11月10下午,栾川县第一实验幼儿园召开了用字规范化培训大会。
  会上,李新展园长强调:推进语言文字规范化、标准化,提高国民的语文素质,是保证社会协调运转、不断提高生产水平和生活质量的必要条件。近年来,幼儿园认真贯彻国家、省、市语言文字工作方针政策,坚持“推广普通话,应用规范字”行动,推普工作已初见成效。但也存在一些不容忽视的问题:一是语言文字的规范化程度还不高,在公共场合都能坚持说普通话,但私下坚持得不够好。同时希望抓好以下几个环节:抓好宣传环节,抓好培训测试环节,抓好档案管理环节。
  会后由推普小组成员王娇老师对日常生活中的文字规范进行了具体的培训。
  通过此次培训,大家对规范用字有了更深、更正确的学习,希望在以后的工作中能正确、规范使用汉语言文字。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号