欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
洛阳市助学济困联合会走进秋扒乡中心小学捐赠图书
2017-12-19 19:43:00   来源:特约记者 吴俊辉   点击:

 

  在这寒冷的冬日里,秋扒乡中心小学的校园却充满了暖暖的春意。12月18日上午,洛阳市助学济困联合会满怀着对山区孩子的关爱,走进栾川县秋扒乡,为秋扒乡中心小学送去图书600余册,捐建“爱心书屋”。
  上午11时,在师生的期待中,捐赠仪式正式开始。首先,校长张忠献同志致欢迎词,表达了对洛阳市助学济困联合会志愿者的欢迎和感谢;接着少先队员为志愿者和领导佩戴红领巾,学生代表杨增丽表示会好好利用图书,多读书,好好学习,将来像志愿者一样为家乡做贡献;然后洛阳市助学济困联合会常务理事季永平同志讲话,鼓励孩子们要好好学习,在读书中开阔眼界,将来为社会、家乡尽出自己的一份力量;最后进行授牌,张校长郑重地从志愿者手中接过“爱心书屋”的牌匾。
  秋扒乡中心小学校长张忠献说:“‘爱心书屋’的建立,让孩子们有机会阅读更多的书籍,了解更广阔的世界,对于孩子们的成长有着重要作用,同时,也有效缓解了学校图书紧缺的问题。”
  洛阳市助学济困联合会常务理事季永平介绍,洛阳市助学济困联合会是洛阳市的一个公益性组织,关注洛阳边远地区的教育,让孩子们能够读到好书,是每一个志愿者的心愿。今年的“爱心书屋捐建项目”从11月份进行征集和调查,确定符合捐建条件的学校,最终栾川县秋扒乡中心小学和狮子庙镇中心小学成为今年首批建成“爱心书屋”的学校。
  出席捐赠仪式的有洛阳市助学济困联合会常务理事季永平、洛阳市助学济困联合会爱心志愿者小白、古客等和洛阳晚报记者,以及栾川县教体局副局长杨晓军、栾川县教体局普教科科长张军、秋扒乡人大主席陈栾阁、秋扒乡中心学校校长杨文军、秋扒乡中心小学校长张忠献等。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号