欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 教育新闻 > 正文
尉氏县教育考察团到栾川县第一实验小学考察交流
2017-12-22 13:02:00   来源:栾川县第一实验小学   点击:

 
  12月21日上午,河南省电教馆信息中心主任孟伟山、开封市尉氏县教育局常务副局长刘新峰带领尉氏县教育考察团一行20余人到栾川县第一实验小学参观考察,栾川县教育体育局副局长刘红军、栾川县第一实验小学校长张剑锋、副校长王金瑞、李相文、徐筱改,工会主席王宏伟、办公室主任常爱玲等校领导陪同参观考察。
  考察团一到校门口,便被学校大屏幕播放的第十一届校园读书节庆典活动节目——道德经朗诵所吸引,来自尉氏县第一实验小学的李校长赞叹:“百闻不如一见,‘做有根的中国人、做最好的自己’,你们把优秀的理念融入了真实的行动。”
  参观团对栾川县第一实验小学校园的一草一木都充满着兴趣,学校党建、师德、雷锋精神、社会主义核心价值观、少先队活动等版面无不让参观的专家驻足,其中展现学校教育核心理念——“根的教育”展板处最是引人入胜,与会专家对张剑锋校长的解读赞不绝口。
  参观团到来,正值学校足球大课间,孩子们整齐有序的队形、优美活泼、生动的校园足球操让与会领导们赞扬有加。刘红军局长、张剑锋校长先后带领参观团参观了校园文化、学校场馆等设施。
  展现学校“五步导学”教学模式的展示课,谢心彤老师上的生动活泼、引人入胜,与会专家对学校课改又竖起了大拇指。
  反馈会在学校会议室举行,与会领导饶有兴趣的观看了学校生机蓬勃、荡气回肠的宣传片,张剑锋校长首先对与会专家的到来表示热烈欢迎,接着就学校基本情况、根的教育、书香校园、课堂改革、德育工作、科技校园、全面育人、社团活动、家校合作、学校管理等方面做了介绍,张剑锋校长精彩的报告不时博得与会专家的阵阵掌声。
  尉氏县教育局刘新峰局长表示,栾川县第一实验小学的根的教育高屋建瓴、国学诵读影响深远、课堂改革效果显著、德育工作扎实有效、科技校园载誉颇丰、社团活动丰富多彩、足球发展彰显特色、家校合作模式新鲜、一小少年时时处处颐养着我中华少年的浩然正气,这一切无不映射出栾川县第一实验小学学校管理之科学,他深情地说:“这所学校我们要多呆一会,争取把他们的真经取回去”。徐筱改校长针对尉氏县校长们提出的国学诵读的组织与评价、课堂教学“五步导学”的组织与实施、社团活动的开展做了认真细致的介绍,得到与会专家的高度赞扬。
  交流中,河南省电教馆中心主任孟伟山指出:栾川县第一实验小学的国学诵读、课程改革、社团活动等教育体系既有实践经验,又有理论高度。学校根据不同学段学生的成长需要,以课堂为主阵地、以德育主题活动为主渠道、以社团活动为抓手、以学生的体验感悟为重点,开展切实有效举措,这些成果成效显著,对我省其他学校极具借鉴意义。
  最后,大家就学校管理、班主任工作、养成教育、家校合作等方面工作进行了深入交流,远道而来的校长们对栾川县第一实验小学的各项工作赞不绝口,纷纷表示不虚此行。
  双方表示,今后会加强进一步的合作交流,提升办学水平,全面促进孩子们的健康成长。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号