欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 公告 > 正文
关于开展2017年平安校园建设宣传月活动的通知
2017-04-18 16:17:25   来源:   点击:
各乡(镇)中心学校,局属各学校(含民办学校),机关各股室:
        按照省教育厅和市综治办《2014年平安洛阳建设宣传月活动实施方案》及市教育局洛教安〔2017〕41号通知要求,为进一步巩固、提升、扩大、创新平安校园建设宣传工作成果,最大限度的提高广大师生对平安校园建设工作的知晓率和参与度,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境,栾川县教体局决定在3月继续开展平安校园建设宣传月活动,现将有关事项通知如下:
一、时间安排
2017年3月13日—3月31日
二、宣传内容
(一)紧紧围绕中央、省委、市委关于综治和平安建设的重大部署,做好宣传工作。广泛宣传中央、省委、市委政法工作会议精神,广泛宣传推进平安校园建设、法治校园建设、过硬队伍建设采取的工作措施,广泛宣传维护国家安全和社会稳定,进一步统一思想、凝聚共识,协调行动、形成合力。
(二)紧紧围绕贯彻落实《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》做好宣传工作。深入宣传关于责任主体、责任内容、责任落实、表彰奖励的相关规定,引导教育系统教职工履行好促发展、保平安的主体责任。各单位要利用门户网站、宣传栏、电子屏等形式进行宣传。
(三)紧紧围绕推进全面依法治教做好宣传工作。大力宣传习近平总书记关于依法治国的重要论述,大力宣传全面依法治教的部署安排,大力宣传教育系统依法治教取得的成效,努力使办事依法,遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法成为全县教育系统上下的自觉行动,深入推进法律知识进学校、进课堂,增强法制宣传教育的针对性、实效性。坚持“谁执法谁普法,谁主管谁普法”, 细化责任分工,明确宣传任务和目标。各单位要以宣传月活动为契机,把本单位的普法责任落到实处,带头遵法学法用法守法。
(四)紧紧围绕治安热点、民生热点做好宣传工作。针对国家安全领域面临的挑战,大力反渗透、反间谍、反分裂、反恐怖、反邪教宣传力度,增强全体师生的风险意识、防范意识。针对教育领域存在的突出问题,加大防盗抢、防诈骗、防火灾、防事故、防传销、防“民转刑”案件等宣传力度,进一步增强师生的自我保护意识。针对教育领域的重大隐患,加大防非法集资、预防未成年人溺水而亡、预防校园欺凌、防医患纠纷、防学闹等宣传力度,提升群众的自我防范能力。
(五)紧紧围绕基层基础做好宣传工作。大力宣传全面展示,加强立体化社会治安防控体系建设,矛盾纠纷调处化解机制、特殊人群服务管理等方面取得的成效。大力宣传、持续推进平安校园创建活动,形成共建共享的浓厚氛围。
三、活动要求
(一)宣传月活动是推进“平安校园”建设工作的重要环节和今年综治工作的一项重要工作,各单位要高度重视,认真制定活动方案,加强组织协调,及时掌握工作动态,积极推动平安建设宣传月活动开展。
(二)各单位要高度重视平安建设宣传工作,要结合实际,细化方案,分解任务做好各项准备工作,充分利用宣传栏、电子屏、微信平台等形式进行宣传。
(三)本通知明确的各项任务落实情况,县教体局将进行抽查暗访,并记入专项工作台账,与年度考评挂钩。
(四)各乡镇中心学校,局属各学校活动开展情况请于每周四12点前以电子邮件形式报县教体局安全办。各乡镇中心学校,局属各学校平安校园建设专题宣传活动总结及相关图片于3月28日前,以电子邮件形式报县教体局安全办。
联系电话:66869155
联系邮箱:lcjyjaqb@163.com

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号