欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 公告 > 正文
栾川县2017年中小学生书画大赛通知
2017-04-18 16:40:39   来源:   点击:
栾教体〔2017〕49号
 
 
栾川县教育体育局关于举办栾川县2017年中小学生书画大赛通知
 
各乡(镇)中心学校,局属各学校:
        为激发我县中小学生书画艺术兴趣,提高学生审美情趣和人文素养,展示我县艺术教育成果,促进学生的全面发展和健康成长,经研究,决定举办栾川县中小学生书画大赛,现将有关事宜通知如下:
一、活动组织机构
        主办单位:栾川县教育体育局
        承办单位:栾川县青少年活动中心
二、作品要求
        (一)内容主题鲜明,健康向上,立意新颖,画面生动。
        (二)形式及规格:
        1、美术类作品:
        国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画或其他画种。尺寸均不超过对开。
        卡通画:单幅尺寸为4开;或短篇4格,每格尺寸为16开。
        2、书法类作品:
        硬笔书法:作品必须用钢笔,以规范、标准的楷体字书写(不能用繁体字,二简字),参赛用纸尺寸要求16开或8开大小。
        毛笔书法:作品字体不限,尺寸均不超过四尺宣纸(篆书、草书请附释文)。
        (三)上报作品需注明作者姓名、所在学校(标注学校全称)、年级、组别、指导教师姓名、联系电话、作品的名称和品种、尺寸、创作时间等(见附件2),各学校将所报送作品附报送名单(见附件3)一并上报至栾川县教体局青少年活动中心,并将登记表的电子版传至县教体局青少年活动中心邮箱(lcxqsnys@163.com)。
        (四)作品必须由作者本人完成,严禁弄虚作假,一经发现,取消参评资格。
三、参赛对象
        本次大赛面向全县中小学生。各地各学校要在层层遴选的基础上向县教体局青少年活动中心提交作品。作品根据年龄、学段和学校分为小学组和中学组、高中组进行评选。本次大赛不收取任何费用。
四、参赛要求
(一)作品内容要求健康向上,可书写古今诗文联词,提倡创新。
(二)参赛作品严格按照纸张大小,否则取消参赛资格。
(三)参赛人员请在作品正面右下角粘贴作品标签(附件2):注明学校、姓名、年龄、辅导老师(仅限一名)。
(四) 参赛作品由各局属学校、乡镇中心学校统一上报,每所局属学校及乡镇中心学校各种形式参赛作品报送不超过30份。
(五) 参赛作品概不退还,获奖作品由青少年活动中心统一组织展览。
五、参赛时间及交稿地址
        参赛作品统一于5月12日前报送栾川县青少年活动中心办公室,过期不候。
六、评审规则
        栾川县青少年活动中心将诚邀有关专家、教师组成专业评审会,对参赛作品进行公平、公正评审。对评出的优秀作品将报送至市教育局体艺卫站,参加市第八届中小学生艺术节活动艺术作品的评比,各项目分设一、二等奖,并对获奖作品进行展示。 
七、评审奖项
(一)个人奖项
    根据组别和参加人数设中小学硬笔一、二、三等奖若干。颁发荣誉证书及奖品。
(二)优秀辅导奖
        获得一、二、三等奖的学生,其辅导教师颁发优秀辅导教师证书。
(三)优秀组织奖
        根据组织人数和参赛获奖情况进行综合评选。
八、注意事项
      所有上报作品需将参赛者学校、姓名、年级、辅导教师统一表格报送(参照附件)。
九、联系方式
      栾川县青少年活动中心办公室
      电话:66873668   手机:13653879015
                              13837959385

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号