欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 信息公开 > 正文
"国酒茅台 国之栋梁"2017圆梦行动公益助学方案
2017-08-18 17:44:42   来源:   点击:
郑州铁路局团委关于联合开展“国酒茅台·国之栋梁”
——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动的方案
 
  按照中国青少年发展基金会和全国铁道团委、铁路青少年发展捐助中心的相关文件要求,为2017年考入大学的农村建档立卡贫困家庭的大学新生进行资助,帮助他们解决从家门到校门的经济困难。结合栾川县实际情况,现制定 “国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”方案。
  一、活动主题
  国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动
  二、资助对象
  栾川县参加2017年高考并被全日制普通高等院校录取,家庭经济困难、品学兼优的大学新生。
  民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外
  三、资助标准
  资助学生总数为50人,每名受助生一次性5000元,主要用于其入学前的交通及入学后的学习生活费用。
  四、申报条件
  1.父母均为农民或者家庭为城镇低保户,并附以村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明。
  2.遵纪守法,品学兼优。
  3.家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平。
  4.没有获得其它奖学金或助学金资助。
  5.申请时需提交申请表、学生相关资料(准考证、入学通知书、身份证、户口本、家人或本人残疾证、困难证明、孤儿证明)复印件各1份,手写申请书1份。
  优先照顾次序:1、建档立卡贫困家庭学生;2、孤儿或单亲家庭的子女;3、家庭成员伤残或长期重病的学生;4、学生本人伤残者;5、家庭因自然灾害经济损失重大。
 
联系人:陈振江 15036342434
附件:《助学金申请表》

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号