欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
叫河中学隆重举行庆元旦联欢会
2018-01-02 14:37:08   来源:叫河中学 朱晓辉   点击:

  踏着时光的节拍,舞动着美丽的翅膀,一个充满希望和生机的2018年向我们走来。12月28日下午一点钟,叫河中学全体师生在操场隆重举行了庆元旦联欢会。活动有幸邀请到栾川县教育体育局中小学教研室主任王建军、校建办主任马新春、行政办副主任邢砚、基教股副股长侯营4位领导莅临观看,叫河镇中心学校陈松校长及全体成员、叫河镇关工委杜主任及离退休老教师参加观看。
  首先,叫河初中校长黑富伟作新年致辞,在九年级大合唱《爱我中华》中联欢会正式拉开序幕, 联欢会由红歌、经典诵读、戏曲、剑术、舞蹈、课本剧等多种形式组成。
  舞蹈《卓玛》跳出了叫中学子的节日快乐,跳出了积极向上的精神风貌;大合唱《强军战歌》、《精忠报国》、《站起来》唱响了对伟大祖国热爱的款款之情;经典诵读《三字经》、《弟子规》、《游子吟》让孩子们重温经典,树立正确的学习观、处世观;课本剧《荆轲刺秦》、《完璧归赵》不但再现了历史情景,更穿插幽默滑稽的语言展现了孩子们高超的智慧和创造活力;竖笛社团带来的《欢乐颂》、读书社选送的《明月几时有》用悠扬的歌声表达了对新年的祝福,对生活的乐观自信和渴望……24个精彩的节目让人热血沸腾,掌声不断。整台联欢会异彩纷呈,引起了师生强烈共鸣,始终洋溢着团结奋进、昂扬向上的喜庆气氛。联欢会在师生欢乐、祥和的氛围中落下帷幕。
  特别令人难忘的是叫河初中九三班学生王佳军同学于12月17日下午返校途中救起一名落水少年,特此受到学校表彰。王佳军同学在接受采访时说:“这是应该的!”这件事感动了在场的所有人,也为广大师生树立了见义勇为的榜样。
  2018元旦联欢会是叫河中学再次向人们展示了叫河中学丰硕的教学成果和团结向上、与时俱进的新面貌。全体师生决心在新的一年里,站在新的起跑线上,以崭新的面貌,共创2018年叫河中学的新辉煌。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号