欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第一实验幼儿园开展庆“三八”花艺沙龙活动
2018-03-07 20:23:05   来源:栾川县第一实验幼儿园 上官艳   点击:


  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富教职工的业余文化生活,提升教师艺术素养,3月7日上午,栾川县第一实验幼儿园工会组织了庆“三八”花艺沙龙活动。
  插花活动在一片花的芬芳中拉开帷幕。培训师首先介绍了插花的基本方法、花的种类和色彩选择的原则,并在演示的过程中讲解了花与叶的摆放、鲜花之间的层次和疏密关系,以及裁剪、造型等方面的插花技巧。接着,在欢声笑语中,老师们带着自己的构思,运用不同花材,发挥想象力,投入到了紧张有趣的艺术创作中,插花,剪接,忙得不亦乐乎……在教师们灵巧双手的雕琢下,一盆盆灿烂缤纷、别出心裁的插花作品“新鲜出炉”,一瓶瓶内涵丰富的精美花艺跃然眼前。
  老师们纷纷表示:“忙碌工作之余,来一场与鲜花的约会,提升了大家的品位和气质,真好!”
  本次培训深受老师们的喜爱,让教师们了解了插花的基本知识,在感受美的同时,陶冶了情操,带来了愉悦与放松,营造出“花美、人美、美美与共”的幸福校园生活氛围,共同度过了一个有意义的三八节。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号