欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第二实验幼儿园“红红火火”开学忙
2018-03-12 09:12:00   来源:栾川县第二实验幼儿园   点击:

  新学期,新气象,栾川县第二实验幼儿园开学第一天便以最快的速度进入稳定的常规状态,然后根据工作需要和时令先后进行了几项“开学季”活动。
  一、新入园教师岗前培训和“师徒结对帮扶”活动。为使新入园教师尽快融入学校这个大家庭,3月7日,开展了新入园教师岗前培训活动。培训中不仅对新手教师理念渗透,向她们解读幼儿园一日活动流程,而且让园内骨干教师进行经验分享交流,从而让新手教师更直接更快地进入教育教学状态。同时,举行了“师徒帮扶结对”仪式,为结对教师颁发了证书。
  二、新入园保育员岗前培训。3月6日,进行了新入园保育员培训活动。培训内容由四部分组成:保育员工作一日流程、保育员工作细则、保育员工作职责、环境清洁和物品消毒方法。其中穿插了有经验保育员的常规消毒示范活动,使新手保育员受益匪浅。
  三、“三八节”教师徒步活动。“三八节”这天,学校利用下午放学后时间组织全园教师进行了“走进自然、走出健康”的徒步活动。此项活动以教研组为单位,路线从学校到东岭植物园,统一组织统一行动。行动之前全园进行集中,由园长亲自为大家献上节日的鲜花,老师们拿着鲜花精神焕发地走到目的地,然后仍有教研组牵头进行自由活动。
  四、各班进行三八节“我爱妈妈”主题活动。此项活动由各班自选形式,在三八节这天用自制爱心卡、为妈妈做件事、对妈妈说句话等方式,表达对妈妈的爱,进行感恩教育。
  开学第一周,也是最充实的一周,园内天天有计划,天天有活动,各班也井然有序,真的是“红红火火开学忙”!

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号