欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第一实验小学举行《NLP与教育整合》教师培训活动
2018-03-27 09:47:53   来源:特约记者 常云青 吴俊辉   点击:






  
  如何与孩子建立良好的沟通关系,同时提高孩子学习兴趣,这是我们每个教师都要面对的问题。3月24日到25日,栾川县第一实验小学举行《NLP与教育整合》教师培训活动。培训由北京新学道培训部主任范先稳老师主讲,栾川县第一实验小学、白土镇、狮子庙镇及秋扒镇等学校参加培训。
 
  培训中,范老师通过一个个真实的案例,深入浅出地让教师明白NLP与教育整合的内涵。他把物理学中的动力和阻力问题,引入到了教育孩子之中,指出影响孩子学习的四个因素(阻力):孩子的负面感受、限制性信念、低效的学习方法、薄弱的基础。鼓励教师,应当学会有效的沟通,发现每个孩子的心灵地图,培养孩子的成长性思维,多肯定孩子身上的优点,让孩子“亲其师,信其道”。
 
  栾川县第一实验小学校长张剑锋总结时说:“学生是教育的对象,学生的成长更是教育的目的。认清每个学生,抓住每个学生的特点,了解每个学生的心理状况,我们的教育教学才能够事半功倍。老师们只有懂得沟通的科学规律,读懂孩子,才能恰当地采取有效措施,更好地开展教育教学活动。相信在NLP的指导下,学校教育教学工作会开拓出更大的空间。”
 
  本次培训,不仅提升了教师的专业化发展,而且让教师们深切感受到学习的重要性,同时也加强了兄弟学校的沟通交流,是践行栾川县教研协作区的一次积极的尝试。
 
  范先稳,国家级教育咨询师,中学高级教师,从教30年,现任北京新学道培训部主任。自2004年起一直研究NLP与教育整合。十几年来,做了几千个个案,总结出NFB学习动力系统理论、NFB偏科调整策略、NFB考试焦虑调整技术、NFB高效自学策略。率先提出了“学习恐惧症”的概念,为学习指导指明了方向。曾受邀到教育部国家教育行政学院录制《利用NLP有效缓解考试焦虑》网络课程,自主开发了《NLP智慧家长》《NLP学习指导师》《NLP智慧学生》等课程。
 
  NLP (Neuro-Linguistic Programming) ——神经言语程式学,是研究大脑如何运作的学问,被称作大脑的使用说明书。(图/常云青  文/吴俊辉)

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号