欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县小学第一教研协作区召开第一次工作会议
2018-04-08 12:37:00   来源:栾川县第一实验小学 常云青   点击:


  为实现栾川教育均衡发展、共同提升的大目标,栾川县县教体局提出建立教育教研协作区,共赴教育春天的战略方针。根据教体局要求,进一步加强城乡教师之间的交流合作,增强城乡交流合作的时效性,促进城乡教育均衡发展,实现抱团发展、共同提高之目的,4月4日上午,栾川县小学第一教研协作区工作会议在栾川县第一实验小学隆重召开。教体局中小学教研室领导,第一教研协作区中心学校校长、业务专干,协作区四所小学校长、负责教学工作的副校长等20余人参见会议。

  会议由栾川县教体局中小学教研室曾素玲老师主持,曾素玲老师就教体局建立教研合作区的初衷、工作思路及今后工作方法做了指导性讲解和安排。教研室韦君君老师宣读《栾川县小学第一教研协作区工作方案及工作计划》,会议选举成立了第一教研协作区领导小组和学科中心教研组成员。协作区成员单位栾川县第一实验小学校长张剑锋、白土镇中心学校校长李红建、秋扒乡中心学校校长姬建伟、狮子庙镇中心学校校长赵建波、白土镇八一希望小学校长李向东、狮子庙镇中心小学校长白丽莉做表态发言。

  会议中,协作区成员就协作区成员单位本期活动的内容、方式和时间安排做了认真讨论,达成了5点共识:

  1、一定不辜负教体局领导厚望,努力做好协作区工作,积极搭建平台,促进四所学校的沟通和交流,实现合作共赢;

  2、充分发挥局属学校优势,做好引领帮带,不断把学校的先进理念、成熟经验、优秀做法向兄弟学校传递,实现共同成长,共同发展之目标;

  3、积极倾听兄弟学校心声,开展有益的、实效性强的教学教研活动,相互学习,共同切磋,促进第一教研协作区教师专业成长,增强我们第一协作区教研共同体的凝聚力和战斗力;

  4、实现优势互补,资源共享,互通有无,取长补短,建好教学资源库,实现优质资源共享;

  5、及时总结反馈,查漏补缺,及时发现问题,调整工作思路、方法,把教研工作做细、做实、做强,力争使第一教研合作区的各项工作走到全县前列。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号