欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇八一希望小学开展讲故事比赛
2018-04-23 10:41:48   来源:白土镇八一希望小学 吴俊辉   点击:

  
  故事是孩子成长过程中的好伙伴。为了弘扬优秀文化,全面提高小学生语文综合素养,4月20日下午,白土镇八一希望小学开展“经典故事,伴我成长”讲故事比赛。

  比赛时,小选手们通过不同形式,绘声绘色地讲着中外故事,有童话故事《白雪公主》《灰姑娘》,有富含教育意义的《小猫钓鱼》,有让人感动的《放弃天堂的导盲犬》等。在他们的精彩描述下,故事中一个个可爱的角色活灵活现地出现在大家的眼前,赢得了在场师生的阵阵掌声。比赛结束后,各位评委本着公平公正的原则,评出“故事大王”。

  本次比赛,有助于激发学生的阅读兴趣,分享阅读成果,提升学生的综合素养,同时,也是学校“故事育人”的一项重要举措,让孩子们在故事中明道理,修品德。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号