欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县“科普大篷车进校园”巡展活动走进白土镇
2018-06-11 10:27:24   来源:白土镇中心学校 吴俊辉   点击:


  6月4日——8日,栾川县“科普大篷车进校园”巡展活动第六站在白土镇文化广场成功举办。此次巡展为期一周,集科普展示、图文解说于一体,内容涵盖电磁与材料、运动与力、视觉体验、VR体验、机械转动、健康生活等诸多学科。


  各学校根据中心学校的安排,制定了详细的活动方案,从仪器管理、时间统筹、安全保障、现场参观等,都做了精准安排。
 
  活动现场,同学们兴致勃勃,佩戴VR眼镜,体验VR虚拟世界,操作“声光体验”“无弦琴”“锥体上滚”等二十余件科教展品,观察,操作,好奇心让孩子们不断地进行记录、思考、交流。

弹起无弦琴,就像小琴师
学生一边观察,一边记录
 
  本次活动让广大师生充分了解了数学、光学、电磁学等方面的科学原理,亲身体验到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科普展品的魅力,极大地开发了学生的智力,开阔了他们的眼界,激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。
 
  该县举办“科普大篷车进校园”巡展活动,旨在为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,让学生特别是农村学校学生增加科技体验,激发广大青少年崇尚科学、热爱科学的浓厚兴趣,引导青少年树立科学的世界观,切实提高科学素养。今年的“科普大篷车进校园”巡展活动,在每个乡镇巡展一周,实现乡镇中学及中心校全覆盖。
 
白土镇马超营小学校长武留刚带领学生参观
白土初中倪海超校长和学生一起参观
  
白土镇八一希望小学副校长陈学文和学生一起参观
师生体验VR眼镜

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号