欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇中心幼儿园举行端午节“亲子百人会”活动
2018-06-14 17:04:00   来源:白土镇中心幼儿园 马慧霞 杨新红   点击:




  传统节日所承载的文化对于一个民族的精神记忆有着一份独特的价值。中国的传统节日形式多样,内容丰富,是弘扬中华民族优秀传统文化和传承中华传统美德的重要载体。


  为了加深孩子们对端午节及民族传统节日的了解,激发孩子对民族传统文化的兴趣,6月13日上午,白土镇中心幼儿园开展了端午节“亲子百人会”活动。
 
  本次活动分为绘龙舟区、系花绳区、制香包区、包粽子区、抹雄黄区、美食分享区、水果盛宴区等不同端午体验区,整个活动中,家长们带着孩子穿梭在每个体验区中,与孩子共同动手操作,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些喜闻乐见,妙趣横生的活动,让孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。
 
  本次活动汇集着该园对幼儿成长的期待、美好的祝福。愿孩子们在这个充满爱与自由的幸福乐园里,伴随着传统文化的滋养,更加健康茁壮的成长。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号