欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第二实验幼儿园开展“快乐过端午”系列活动
2018-06-15 17:07:00   来源:栾川县第二实验幼儿园   点击:
 

  “五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”一年一度的端午节即将到来,为了让孩子进一步了解端午节习俗,弘扬传统文化,6月12日——14日,栾川县第二实验幼儿园开展了“快乐过端午”系列活动。

      教师们首先组织小朋友通过观看视频、讲故事了解端午节的来历和习俗;挂艾草,佩戴五彩绳,用各种各样的香囊点缀走廊;根据孩子们的年龄特点,分班开展形式多样的主题活动,大班开展了“包粽子”、中班开展了“绘画龙舟”、小班开展了“亲子赛龙舟”等活动。每项活动都在老师的安排下有条不紊地开展,让幼儿感受过节的快乐,体验传统文化的源远流长,积累幼儿的文化底蕴。

       通过此次活动,不仅加深了教师、孩子和家长们对端午节这一中国传统节日的认识,也激发了孩子对传统民俗的兴趣,从而弘扬和培养了孩子爱国主义情怀和民族精神。愿孩子们在栾川县第二实验幼儿园这个充满爱与温暖的幸福乐园里,伴随着传统文化的滋养,更加健康茁壮的成长。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号