欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第一实验幼儿园开展端午节活动
2018-06-19 17:11:37   来源:栾川县第一实验幼儿园 王娇   点击:




  又是一年端午到,艾草挂起粽叶香。为了使孩子们更好的感受端午节丰富的文化内涵,了解传统文化,6月15日下午,栾川县第一实验幼儿园开展了以“浓浓香包情”为主题的端午节活动。


  活动中,老师首先向幼儿介绍了端午节的由来、习俗,让孩子们知道五月初五过端午节,是为了纪念爱国诗人屈原,有吃粽子、带花线、挂香包等习俗,还让孩子们画出了自己感受到的端午节,并亲自给孩子们挂香包。
 
  整个活动中,孩子们感知端午,走进端午,品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些孩子们喜闻乐见、妙趣横生的活动,孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。
评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号