欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第一实验小学举行2018年暑期教师硬笔书写专题培训
2018-07-06 16:26:00   来源:栾川县第一实验小学   点击:


  为落实栾川县教体局暑期教师培训工作要求,弘扬传统文化,进一步优化学校管理,丰富办学内涵,提升教育品味,从根本上提升教师书写能力,以便更有利于服务写字教学,7月4日至5日,栾川县第一实验小学举行了通用格硬笔书法培训。

  本次培训由河南悦教乐学南阳通用格写字教育培训有限公司负责实施,通用格写字教育特级讲师黄飞主讲,他倡导“悦教乐写”的写字教学理念,分别从认识通用格、通用格的使用方法、汉字基本笔画的书写规律、汉字结构分析,以及如何教育学生正确书写等方面为学校全体教师做了培训,受到了老师们的一致好评。

  张剑锋校长总结说,“一笔一划写好字,一生一世做好人”,让我们全体教师从自身做起,弘扬中华传统文化,落实校风、校训,“写好中国字,做好中国人”, 做有根的中国人,为教师专业成长铺路,为学生幸福人生奠基。

  通过本次培训,老师们掌握了写好字的基本方法,初步具备了正确指导学生书写汉字的能力,对规范学校师生汉字书写、陶冶师生情操、培养审美能力、增强对祖国语言文字的热爱都将起到有力推动作用。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号