欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第一实验幼儿园开展区域游戏教研活动
2019-03-29 17:46:51   来源:栾川县第一实验幼儿园 高会   点击:




  幼儿园的区域活动是幼儿园一日活动中必不可少的环节,是幼儿的一种重要自主活动形式。为进一步加强幼儿园教师的区域活动设计、组织能力,促进教师个人专业化成长,3月28日下午,栾川县第一实验幼儿园全体班主任在业务园长上官艳老师的带领下,开展了“幼儿园各区域活动中材料的投放”这一主题教研活动。

  首先,她让老师们了解了如何根据幼儿年龄特点和兴趣制定区域活动目标,如何创设区域环境,如何投放具有层次性、渐进性、差异性的有效区域材料。

  接着,老师们结合自己对于本班各区域活动中出现的实际情况进行研讨。投放什么样的材料适合各年龄段的幼儿?区域材料投放后要教孩子怎么操作?区域游戏里投放的材料多长时间可以进行更换?带着一个个问题,老师们陷入了沉思。在梳理每一个问题时,各位老师根据自己的教学经验和班级实际情况,用一个个真实的案例给出了自己的答案。

  通过此次教研活动,解答了老师们如何进行区域活动中的困惑,认识到材料的投放在幼儿区域活动中的价值。同时,充分调动了老师们在教研活动中的主体地位,使教师在教育理念和教研方向上都有了一定的提升。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号