欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇中心幼儿园开展“我劳动,我光荣”主题教育活动
2019-05-05 15:57:13   来源:白土镇中心幼儿园 马慧霞 张志娟   点击:






  为了培养孩子们热爱劳动,树立良好的劳动观念,体验劳动的快乐,更好地理解劳动节的意义。4月26日——4月30日,白土镇中心幼儿园开展“我劳动,我光荣”主题教育活动。

  首先,老师们通过图片、视频等形式向幼儿介绍了五一劳动节的来历,并让孩子们了解各行各业的劳动人民,以及他们对社会的不同贡献,引导孩子们从小学会珍惜别人的劳动成果。接着,开展为期一周的大扫除活动,宝贝们用不同的劳动工具认真地擦窗台、扫地、除草、擦拭桌椅、整理教室等,在劳动过程中相互协作、相互鼓励。另外,孩子们在老师的带领下走进敬老院给老人洗头、捶背捏肩、打扫房间,体验为别人服务的快乐。同时,孩子们在家里进行为期一周的家务体验活动,帮助大人做一些力所能及的家务活。

  这次活动不仅让孩子们渡过了一个快乐而有意义的劳动节,而且也让孩子们感受到了劳动的辛苦,体验到了劳动的乐趣,让孩子传承“劳动最光荣”的美德。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号