欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
庙子镇中心小学:科普进校园及科学实验教学调研活动
2019-05-27 11:28:00   来源:庙子镇中心小学 杜旭   点击:






  5月24日,洛阳市教研室小学科学中心组成员、洛阳市涧西区英语学校步主任一行8人在栾川县教体局中小学教研室副主任冯超、庙子镇中心学校陈松校长、齐登旭老师的陪同下走进庙子镇中心小学,对小学科学实验教学活动进行调研。

  此次活动共分为四项,

  第一项是三节不同年级的科学课。一年级的科学实验课,四年级的航空知识科普讲座,五年级的人工智能知识科普讲座,让孩子们感受到科学的魅力。

  第二项是大课间全体师生齐聚校园,聆听科普知识,观摩航空特技飞行表演。当看到小小的航模飞向了天空,孩子们都激动地欢呼雀跃,童心飞扬,纷纷招手示意。

  第三项是观摩学生科学实验。期间洛阳市中小学教研室、小学科学教研员贾主任、栾川教体局教研室王主任到学校查看并了解科学课开设以及科学试验的相关情况。

  第四项是调研组向学校领导和科学教师反馈调研情况。

  步主任指出,在科学实验课上不仅要引领学生进行探究,培养学生的思维能力,更要根据学生的情况,明确探究活动的目的,给予适时的指导,以追求真正在探究中有所收获,在科学中提高兴趣。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号