欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
童喜喜说写课程走进栾川县石庙镇中心小学
2019-11-13 09:33:00   来源:石庙镇中心小学   点击:
        2019年11月12日,童喜喜说写课程巡讲活动走进栾川县石庙镇中心小学。

       上午,“童喜喜说写课程”导师、河北省先进教育工作者,新教育萤火虫亲子共读公益项目常务执行长王素平老师作童喜喜说写课程公益巡讲《说写创造未来》,从“读写之间说为桥”这一主题出发,针对当今家庭教育现状,解读了“童喜喜说写课程”的基本理念,介绍了研发历程、实践成果,深入浅出的阐述了说写课程的具体做法。全校近1200名家长认真聆听,从王老师的演讲中学到了如何科学高效地提升家庭教育品质。

       下午,说写课程创始人、儿童文学作家、教育专家童喜喜及新阅读研究所常务副所长郭明晓参观指导县石庙镇中心小学教育工作。在教师和学生座谈会上,童喜喜、郭明晓两位老师为大家答疑解惑,并结合学校实际情况阐述了说写课程的具体操作方法。据悉,“童喜喜说写课程”以强化说写技能为抓手,为儿童赋能、为家长分忧、为教师助力,在塑造儿童人格、经营现代家庭、提升教师幸福感上,均显示较好效果,受到广泛好评。
       
        童喜喜说写课程所做的积极探索和成功实践值得我们借鉴,本次活动有利于促进教师专业发展和孩子们的阅读成长。(通讯员:杨雨果  韩贝贝)

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号