欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
交流学习促进步 携手并行共成长
2019-11-13 10:50:00   来源: 冷水镇中心学校:黄萌萌 崔玉娜   点击:
        为贯彻落实全县教育工作会议精神,促使各学校对教研工作进行再回顾、再总结、再审视和再反思,进一步深化教学研究,同时强化校际间学习交流,提高校长对教研工作的认识水平和管理能力,推进教改教研工作纵深发展,11月12日,栾川县第三届“校长说教研”活动在冷水镇龙王庙村完全小学隆重举行。
       本届“校长说教研”活动参会领导有:栾川县教体局马萧飞副局长,冷水镇党委副书记、代镇长陈深,栾川县教体局王建军主任、冯超主任、王晓萍主任、语文教研员梁艳、数学教研员曾素玲,冷水镇中心学校张仪明校长以及所有乡镇中心学校的业务专干和19所村级完全小学的校长及业务副校长。
        首先,栾川县教体局王建军主任介绍了本届“校长说教研”活动的目的,接着冷水镇中心学校校长张仪明同志致辞。
        上午,冷水镇龙王庙小学刘海洋校长、城关镇第二中心小学刘世鹏校长、城关镇西地小学毛海良校长、城关镇陈家门小学杨东锋校长、栾川乡西河小学王红奇校长、栾川乡城西小学王少华校长、栾川乡城东小学王智勇校长,七位校长分享了自己学校的教改教研成果。在分享中龙王庙小学的“求真、务实、创新”的教研作风、城关二小的腰鼓和城东小学的太极拳特色课程、西地小学“三步五环”教学法、西河小学“四环互动”教学模式、城西小学“两究两测”教学模式和陈家门小学的奖励机制给在会教师留下深刻印象。教研室冯超、王晓萍两位主任对上午发言的校长给予较高的评价。
      下午前半场,庙子镇咸池小学王继峰校长、北凹小学常康会校长、高崖头小学杨晓剑校长、卡房小学孟萌校长、合峪镇第二中心小学郭进化校长、合峪镇庙湾小学贾玉博校长,潭头二小陈向锋校长,七位校长分享自己学校的教改教研成果。咸池小学读书氛围的营造、北凹小学的“展评”教学模式、高崖头小学“小日记、大文章”、卡房小学的小组合作及奖励机制、合峪二小的精细管理、庙湾小学的“导学互助”教学模式、潭头二小的“幸福课程”,展示了栾川县东部几所小学成熟的课改模式。下午后半场,白土镇马超营小学郭小造校长、叫河镇牛栾小学赵金道校长、陶湾镇张盘小学焦新明校长、陶湾镇前锋小学邱建伟校长、赤土店镇竹园小学李冰霄校长,五位校长分享自己学校的教改教研成果。马超营小学不忘初心的坚守、牛栾小学和前锋小学“五步十环”教学法、张盘小学“五步——五重”教学法、竹园小学的小课题研究展示了栾川县西部几所小学的先进的课改理念。教研室语文教研员梁艳、数学教研员曾素玲两位同志进行了点评,他们的发言迎来阵阵掌声。
       王建军主任从会议目的和自身感受对本次“校长说教研”活动进行全面总结,并对村级完全小学今后的教研工作提出了明确要求。 中场休息期间,各级领导还参观该校的校园文化及新教育工作。
   

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号