欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县实验中学举行2019年阳光冬季田径运动会
2019-12-02 11:32:00   来源:栾川县实验中学   点击:
  迎着清晨的阳光,踏着青春的脚步,伴着雄壮的音乐,高举鲜艳的红旗,11月14日上午,栾川县实验中学一年一度的冬季田径运动会在学校运动场隆重开幕。

  8时整,开幕式准时开始。首先是庄严的升旗仪式,冉冉升起的国旗,高亢激越的乐曲,肃穆的气氛,让师生们领略到了运动会的隆重。接着壮观宏大的入场式,四位同学擎着国旗走在最前面,校旗和数块版面和数十面彩旗紧随其后,然后是老师和各个班级的方阵在旗手和引导员带领下依次通过主席台前。口号震耳、步伐铿锵,师生精神抖擞、意气风发,尽显豪迈。

  党总支副书记苏太显致开幕辞,裁判长任振洋老师宣布大会纪律,裁判员、运动员代表先后发言,最后党总支书记、校长王全宣布2019年冬季运动会开幕。

  该校的冬季运动会堪称是栾川县规模最大的体育运动会。本次运动会共有近3000名师生参与,比赛项目有七个大项、运动员近1100人,另外还有教职工运动项目多个。

  即便如此,学校一直坚持所有裁判工作完全由本校自己承担。体育组负责全体老师提前规划,提前安排,在第一时间拿出了总体计划和实施方案,各处室全力配合,充分调动各种力量,用心协调各种资源,并自始至终参与到具体的协调、训练和比赛组织中去。每年的冬季运动会都是学校老师大局意识和超群能力的集中展示,全体教师同心协力共谋大局的团队精神和任何一个人放在哪里都能拿得起放得下,既能独当一面又善于协同作战的综合素质得到淋漓尽致的发挥和呈现。

  该校长期以来,一直十分重视师生体育运动的开展,特别是近几年来,积极响应上级号召,以“我运动、我健康、我快乐”为主题,积极开展阳光体育运动,坚持每天锻炼一小时,狠抓大课间,培养学生的运动技能,全面提高学生身体素质,取得了突出成绩,其效果在两天的运动会上得到充分体现。此次体育盛会在丰富校园文化生活的同时,给同学们提供了一个展示自我的平台,让同学们的身体素质优势得以发挥,积极进取的优良品质得以培养,班集体的凝聚力得以增强。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号