欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
洛阳市举行2019年大象杯校园科技节表彰活动
2019-12-02 11:54:00   来源:栾川县第五实验小学   点击:
  11月29日下午,涧西区东升第二小学的艺术厅宾朋满座,洛阳市2019年大象杯校园科技节表彰暨科技共建学校签约大会在这里隆重举行。出席本次会议的嘉宾有洛阳市教育局刘茂钦局长,涧西区教体局陶思颖局长,洛阳市教育局中小学教研室贾大庆副主任,涧西区教体局齐卫利副局长,大象出版社郭卫国经理。全市17个县区近500名科学教师欢聚一堂,共襄盛举。

  会议由涧西区东升第二小学赵桂英主任主持,涧西区教体局齐卫利副局长致开幕词,洛阳市教育局刘茂钦局长发表重要讲话,市教研室副主任贾大庆宣布了洛阳市第九届大象杯科技节活动表彰决定,市局领导为荣获“科技节先进单位”和“优秀组织奖”的29家单位颁发了奖牌,同时表彰了在科技共建工作中有突出贡献的4家单位。

  获得科技节先进单位的代表分别进行了经验分享。栾川县教研室冯超副主任,栾川县第五实小宋建昌副校长分别上台作了发言。

  涧西区东升第二小学赵桂英主任受市教研室委托,代表科技节组委会总结了本届科技节活动开展情况。本次科技节活动盛况空前:共有17个县区、198所中小学、2204名参赛队员参加了活动。

  科技共建活动办公室步青帮主任总结了2019年度科技共建开展情况,并主持新一期共建学校签约,在舒缓的音乐声中,共建双方友好签约并派代表表态发言。

  最后,市教研室副主任贾大庆对本次会议做了总结发言,他强调历时九年的科技节活动,体现了科学老师人执着的精神、探究的精神和创新的精神。本届科技节,市教育局刘局长亲自观摩科技节活动和表彰大会并表重要讲话,充分说明教育局领导对科学教育的高度重视,刘局长的讲话高瞻远瞩,为我市今后科技节的开展指明了方向。根据局领导的指示,第十届科技节要进一步提高活动科技含量和科学探索力度,使steam创意在科技节活动中成为主流特征,全体科学老师要再接再厉,再创佳绩,预祝明年的科技节活动更加圆满。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号