欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 教育新闻 > 正文
栾川县教体局李文强局长莅临秋扒乡调研师德师风建设
2019-05-16 16:49:00   来源:秋扒乡初级中学 马莹莹   点击:








  5月15日下午,栾川县教体局李文强局长深入秋扒乡进行师德师风建设活动调研,副局长杨晓军陪同调研。

  李局长心系学生,在秋扒乡中心校姬建伟校长、秋扒乡初级中学吴云龙校长、秋扒乡中心小学张忠献校长的陪同下第一时间深入初三毕业班教室,了解学生的学习情况。他指出,我们要关注每一个学生,不能因为升学成绩等束缚住自己,让每个学生更好的发展才是最好的教育。

  与秋扒乡中心校参会教师亲切交流之后,李局长结合各位老师的理解与遇到的困惑,深入浅出,条理清晰的指导解惑。

  首先,李局长强调师德师风建设的重要性和必要性;再次,要求各位老师要充分重视;接着,李局长指出师德师风建设并不是说出了问题要亡羊补牢,而是要提前预防一些师德师风隐患,防止小细节变成大问题。最后,李局长明确指出当前教育环境存在的一些师德师风建设隐患,比如职业倦怠等。

  李局长站在全面的角度,从师德问题需要再认识再反思、师德观念再自律、师德建设要加强管理、通过良好师德引领学校德育建设等方面给大家出指导性建议。李局长着重强调在师德师风建设中要建好师德档案,做好正面示范引领,负面警示教育;要做好师德评价,用好谈心提醒机制;要用好思想政治建设的有力武器,要以各种师活动为载体;要用良好的师德引领学生发展,将德育渗在所有课堂之中。

  李局长指出,作为一线教师要认真学习相关制度文件,深入理解理论,灵活运用艺术,时刻反思自己,不断加强师德师风建设,以德育德,以德促学,最终实现教师与学生的共同提升。

  此次调研让教师们更深刻、更全面、更具体、更细致的了解了师德师风建设,也让我们更加警醒,更加严肃,更加严格的去反思我们的日常生活与工作。师德师风建设是教育的春天,只有真正做好师德师风建设,教师同仁才能得到社会的认同,才能真正的挺直腰杆教书育人,才能真正地实现自己的价值,获得职业幸福。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号