欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 教育新闻 > 正文
栾川县教体局召开2019-2020学年教育教学工作会议
2019-10-13 09:00:00   来源:栾川县教体局   点击:
 
 
        为深入贯彻落实全国和省、市教育工作会议精神,推动新学年教育工作有新的更大的发展,10月12日,县教体局召开2019-2020学年教育教学工作会议。

        会议分析总结了上学年我县教育教学工作成绩,表彰了2018—2019学年教育教学工作先进单位和个人,并对新学年教育教学工作进行了全面安排部署。

       会议指出,教育关乎学生的健康成长、关乎民生需求、关乎国家的长远发展。全县各级各类学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的办学方针,树立德智体美劳全面发展的育人观,围绕教育质量这个核心,以新的举措,做好与“不忘初心、牢记使命”主题教育、教育教学目标和工作实际“三个”结合,抓好落实,用教育质量的提升答好“新时代考题”。

        会议强调,提高教育质量要做好六方面重点工作。一要加强党的建设。坚持党对教育工作的全面领导,强化思想建党,严肃和规范党内政治生活,全面推进特色载体活动;坚持全面从严治党,努力打造教育发展的最优政治生态,为教育高质量发展提供根本保障。二要坚持立德树人这个根本方向。培养学生筑牢共产主义理想信念,牢固社会主义核心价值观,厚植中华优秀传统美德,弘扬民族精神和时代精神,强化心理健康教育,加强生态文明教育,把学生培养成德智体美劳全面发展和担当民族复兴大任的时代新人。三要实施五育并举。构建德智体美劳全面培养的教育体系,发挥德育、体育、美育、劳动教育的育人功能,德育为先,同时,要把劳动教育重视起来、推动起来。四要强化教研教改。提高课堂效率,夯实教育教学质量根基。五要加强教师队伍建设。强化师德师风,提高全县教师队伍职业道德水平和专业素质,优化教师配置,提高校长能力和办学活力。六要推进教育治理。积极回应社会关切,重点做好规范招生秩序、控辍保学、防控近视、减轻学生作业负担、社会辅导机构整治、家庭教育等方面的工作,解决教育热点、难点问题,为提高教育质量创造条件。(李朋飞)

 

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号