欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第二实验幼儿园开展“浓浓粽香,情系端午”活动
2020-06-28 08:49:00   来源:栾川县第二实验幼儿园   点击:






  淡淡棕叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,每年的农历五月初五,是中华民族的传统节日——端午节。为了弘扬传统文化,让幼儿更直观地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,激发爱国主义情感,在端午节来临之际,栾川县第二实验幼儿园开展了“浓浓粽香,情系端午”系列主题活动。

  活动中,老师们首先通过多媒体课件、儿歌,引导幼儿了解端午节的由来、习俗等,然后再根据幼儿的不同年龄特点,设计出了丰富多彩的参与式体验活动:大班的孩子们拿起小画笔,画出了形态各异的龙舟,色彩明朗、线条流畅;中班幼儿亲自动手用轻粘土制作粽子,小班幼儿和爸爸妈妈一起制作手工粽子等;有的班级根据老师提供的材料自制出了美丽的香囊,造型优美、艾草飘香,让每一位孩子都沉浸在浓厚的节日气氛之中……

  本次活动的开展,让孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣,同时在参与过程中也进一步感受到民族文化的魅力,增强了民族自豪感。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号