欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县中等职业学校在白土镇马超营社区开展技能人才培训
2020-09-02 09:38:00   来源:栾川县中等职业学校   点击:






  为更有效服务乡村振兴,助力脱贫攻坚,9月1日上午,栾川县中等职业学校在白土镇马超营村开展乡村振兴旅游服务与管理技能培训班。此次培训共有100余名学员参加培训。培训内容包括餐饮服务与管理、客房服务与管理、服务礼仪、旅游心理学、普通话等,以提升从业人员的服务水平,更好地促进我县旅游产业发展。

  据悉,栾川县中等职业学校是河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅首批认定的河南省乡村振兴人才培养示范基地之一。学校的旅游服务与管理专业拥有一支专业素质过硬的师资队伍及良好完善的实习实训环境,先后被上级教育部门认定为“国家级重点职业学校示范校”重点专业及洛阳市特色专业,近年来为我县景区、酒店、农家宾馆、民宿输送了大量优秀人才。同时,学校还充分发挥示范基地的示范、引领、指挥作用,每年开展多期县内旅游从业人员技能培训,使百姓掌握一技之长,促进农民增收致富。

  根据党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,我校作为乡村振兴技能人才培养示范基地,今后将一如既往积极发展服务乡村振兴的职业教育,开展多种形式的技能人才培训,加快培育新型职业农民,促进农民增收致富,培育和打造一批服务乡村振兴战略的技能人才,有效服务乡村振兴、助力脱贫攻坚,为栾川更加出彩做出积极贡献。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号