欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
庙子镇中心小学举行消防演练活动
2020-09-14 10:56:00   来源:庙子镇中心小学 邱梦洁   点击:






  为了强化全体师生的消防安全意识,提升个人消防自救技能,增强火灾现场应急处理能力,进一步保障师生生命财产和工作学习的安全,9月11日下午,庙子镇中心小学举办消防安全演练主题活动。

  本次演练包括应急疏散、理论授课、情境体验三个环节。

  活动开始,校领导宣讲火患、消防的知识,明确疏散演练安全注意事项。

  " 叮铃铃 " ,随着尖锐的警声响起,教学楼被包围在一片浓烟之中,校园立即进入戒备状态。700多名学生在正副班主任的指导下,用小毛巾、衣袖、红领巾捂着鼻子,躬着身,扶着墙脚,保持着安全距离,按照逃生路线,快速、有序地从教室前后门撤离。三分钟不到,全体师生安全撤离到室外指定集合点,整个过程井然有序。在安全区域,各班随即清点人数,报告总指挥,确保教学楼完全清场。

  紧接着,全体师生体验用灭火器灭火。

  该校一向重视师生的消防教育。在本次消防演练体验活动中,师生学到了安全防护知识,做到遇险不慌、积极应付、自我保护,有效增强了师生的防火意识,大大提高了全体师生的自护自救技能,为保护人、财、物的安全和建设平安校园,打下了坚实的基础,取得了预期的教育效果。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号