欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
河南省全民技能振兴工程项目专家莅临栾川中职调研
2020-09-28 16:39:08   来源:栾川县中等职业学校   点击:










  9月24日,河南省全民技能振兴工程验收评估专家组一行到栾川县中等职业学校对2018年省级城乡劳动者转移就业培训品牌基地建设项目进行终期验收,市县人社局领导陪同。验收评估主要通过听取汇报、查阅资料、实地查看、综合评议等形式进行。

  汇报会上,党委书记、校长周克红详细汇报了学校在城乡劳动者转移就业培训工作中的做法和经验,恳请专家组多提宝贵意见和建议,并表示学校将以此为契机,查找不足,迎头赶上,积极做好技能培训工作,为全民振兴做出应有贡献。

  省专家组实地查看了解了项目设备的使用情况,并查阅了相关资料,对栾川中职的全民技能振兴工作给予了充分地肯定,同时要求栾川中职要利用好项目设备,积极开展实用技术培训,为区域经济社会发展培养更多的人才。

  省专家组还对栾川县全民技能振兴工程项目建设工作,特别是贫困家庭劳动力、企业在职职工技能提升、农民工、复转军人等重点人群补贴性培训提出具体的指导意见。

  据悉,因为栾川中职办学成绩突出,近年来先后获得“国家级重点职业学校”、“国家级中等职业教育示范校”、“河南省中职管理强校”等众多含金量高的荣誉,社会影响力大,经河南省人力资源和社会保障厅、财政厅、教育厅考察审核,授予栾川中职为“2018年省级城乡劳动者专业就业培训品牌基地”,省财政拨付400万专项资金,支持栾川中职焊接、建筑测量、宝玉石雕刻、挖掘机驾驶、水电工、电子装配等六个专业的实训室建设和相关培训。目前,这些专业实训室设备已全部安装调试成功,为校内学生专业技能实训和校外实用技术培训发挥着重要作用。

  下一步,栾川中职将按照省专家组要求,建好、用好就业培训基地,在大力推进全民技能振兴工程建设上下功夫,充分发挥其经济和社会效益,以扶贫扶志为抓手,为栾川县经济社会发展提供有力的技能人才保障。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号