欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
三川镇中心小学举行少先队建队日活动
2020-10-13 15:39:17   来源:三川镇中心小学 贾宏涛   点击:






  2020年10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日。为弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的荣誉感和自豪感,展现新时代少先队员的风貌,10月12日下午,三川镇中心小学举行了“我是光荣的少先队员”建队日主题活动。

  活动在庄严的国歌声中开始。大队辅导员首先宣布了新入队队员的名单。随后老队员为少先队员戴上了鲜艳的红领巾,戴上红领巾的新队员在队旗下庄严的宣誓。新入队仪式结束后,少先队大队部表彰了优秀少先队员。

  最后,三川镇中心学校主抓少先队工作的陈红举老师做讲话。他讲述了少先队建队日的由来,少年先锋队组织的重要作用;他对少先队员给予美好的祝福,希望少先队员们能发扬中国少年先锋队的优良传统,担起社会主义建设接班人的重任。

  三川镇中心小学汤功杰校长也做了发言,他希望新入队的少先队员能够好好学习,遵守纪律,时时处处以少先队员的高标准来严格要求自己,为自己佩戴的红领巾增光添彩。

  本次活动不但为学校少年先锋队组织增添了新鲜血液,也进一步调动了少先队员的爱国热情,提高了队员的纪律性和组织性。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号