欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县三川镇中心小学召开第一届少先队员代表大会
2020-10-29 17:49:43   来源:三川镇中心小学 贾宏涛   点击:


  为积极响应并落实全国少工委《少先队改革方案》,深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童和少先队的工作要求,10月28日,栾川县三川镇中心小学召开了第一届少先队员代表大会。

  三川镇中心小学第一届少先队员代表大会在庄严的国歌声和队歌中拉开序幕。

  三川镇少先队总辅导员陈红举老师为大会致开幕词,大队委员赵梦雅同学作大队委工作报告,学生处昝鹏飞老师作少先队工作报告,董绍兵校长对少工委选举办法、少工委委员名单、大队委竞选方案、大队委候选人名单进行宣读,各位代表予以审核并通过。三川镇中心学校李红校长为三川镇中心小学少工委授牌。

  在这次代表大会上,通过竞选,产生了新年度的大队委员,与会领导为新产生的大队委员佩戴红领巾。

  三川镇中心小学校长汤功杰为大会作了总结发言。随着呼号声的结束,三川镇中心小学第一届少先队员代表大会圆满落下帷幕。

  本次少代会,不仅是一次少先队的仪式教育,也提高了少先队员的主人翁意识和责任感意识,更扩大了少代会的影响力,使少代会成为所有队员一次难忘的盛会。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号