欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
白土镇八一希望小学举行2020年秋期消防安全演练活动
2020-11-11 15:12:00   来源:白土镇八一希望小学 吴俊辉   点击:




  为做好冬季校园消防工作,提升学校应急疏散能力,11月9日下午,白土镇八一希望小学举行2020年秋期消防安全演练活动。

  下午3时整,一阵警报声响彻校园。随后,各班班主任按各自的分工,以班级为单位,分方向、分楼层、按照规定路线,引导学生进行疏散。同学们双手捂嘴,弯着腰,有秩序地按照疏散路线快速撤离到操场。1分43秒后,学校600余名师生全部集中到操场中央,随后各班级清点人数,确保全体人员全部疏散至安全地带。

  随后,安全办程博老师为全体师生集中讲解了灭火器的原理、使用方法及注意事项,并现场演示了灭火器的使用,并从每班各挑选一名学生依次操作。

  最后,现场总指挥李向东校长总结,此次演练紧张有序,成功快速地疏散了全体师生,及时扑灭了“火源”,取得了预期效果。消防安全演练作为学校的一项常规工作,是构建平安校园的一项重要举措,以确保学校安全、和谐、健康、有序的发展。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号