欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县实验中学举办2021届中考百天冲刺誓师大会
2021-03-16 08:40:00   来源:栾川县实验中学   点击:






  “百日冲刺战中招,一鼓作气创辉煌;化茧成蝶何惧痛,粉翅翩翩趁轻风;笑看人生峰高处,唯有勤学多正果;流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队;初三鏖战终有日,六月鲜花为我开;目标明确备中考,静专思主创高效;百日闯关酬壮志,剑指六月逞英豪;北大清华少年心,只在当下努力时。”

  3月15日上午,栾川县实验中学全体初三年级学生在一幅幅充满志气和朝气的横幅上庄严地签下了自己的性名,中考前特有的氛围顿时弥漫在实中体育场的上空。

  九年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。为提高师生备战中考意识、指导备考方法、缓解学生在中考备战中的紧张情绪;为激发学生备战中考的学习热情和斗志、激发教师在中考来临前的工作热情与决心;为促进九年级学生互动交流,形成“比学赶帮超”的备考氛围;为调动家庭资源加强教育空白区,加强家长与学校、老师的配合,实现合作共赢,栾川县实验中学隆重举办2021届中考100日冲刺誓师大会。王全校长、校长办公会成员、九年级全体师生及学生家长代表出席。大会由苏太显副书记主持。

  誓师大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王全校长做动员讲话;王全校长、米赢政副校长、家长代表、学生代表为中考倒计时揭牌;数百个书写着中考目标的气球统一放飞,蔚为壮观。各项议程井然有序,气氛庄重。

  学生代表和教师分别发言表态;家长代表和学校领导分别赠言激励。初三年级优秀学生代表王子怡同学发言,他号召全体初三同学刻苦学习,顽强拼搏,奋战100天,背水一战,实现梦想。初三年级家长代表宋志强同志的发言充满激情,他号召孩子们要感谢老师的辛勤教育,更提醒孩子们要为青春而战,为梦想而战!

  “我们将为你们保驾护航,摇旗呐喊!我们将与你们同甘共苦,风雨同舟!让我们共同挥洒汗水,奋战百天!让我们一起倾注热情,创造辉煌!”初三年级全体教师的宣誓,誓言铮铮,瞬间让士气高涨。王琼主任代表全体初三老师说出心声:在这最后100天帮助同学们查漏补缺。鼓励同学们怀抱希望,带着勇气和信心,用努力创造奇迹。米赢政副校长分析近五年来实中中考成绩、宣布2021年中考备考复习方案,极大地鼓舞了全体师生的士气。

  初春三月,春寒料峭,憧憬六月,热血沸腾。王全校长在动员报告中亲切嘱咐初三全体同学:“在剩余的百天时间里,一定要抓紧分分秒秒,不让光阴虚度,要有永不言弃的精神!”他殷切期望同学们,立足今天把握明天,使自己做到初三无悔,青春无悔!

  决战的烽火已经点燃,冲锋的号角已经吹响,没有拼搏的青春,是苍白的;没有奋斗的青春,是缺憾的。2021年中考进入100天倒计时,栾川县实验中学初三年级全体师生必将奋力拼搏,让青春的梦想开出绚烂的花朵,为栾川县实验中学这面光辉的旗帜再续辉煌!

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号