欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
城关镇启梦幼儿园举行消防演练活动
2021-04-07 08:42:00   来源:城关镇启梦幼儿园 谢茉莉   点击:




  为了增强师生消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,确保生命安全,4月1日,城关镇启梦幼儿园举行了消防演练活动。

  首先,负责安全的老师给老师们培训了消防安全知识及灭火器的正确使用方法,老师们亲手操作学习;然后,进行消防演练,遥控消防演习报警铃发声,进行火灾模拟现场,接到报警时师生不慌张,保持清醒的头脑,在教师带领下,按照疏散路线进行迅速撤离,尤其是幼儿,他们分班依次两队,用湿毛巾、衣角、小手等捂口鼻,弯腰、低头从楼道按照撤离路线迅速逃出楼外。

  通过本次活动,最重要的是让孩子们懂得在面对危险的时候要冷静镇定,不要慌张,在真正遇到火灾的时候该怎么做,只要有了安全防范的意识,才能提高应对突发事件的能力。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号