欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第二实验幼儿园开展急救知识培训
2021-04-09 09:39:04   来源:栾川县第二实验幼儿园 杨怡   点击:




  为加强幼儿园安全工作的管理,普及全园教职工的急救知识,确保遇到突发事件时能运用一些简单的知识进行急救,4月8日,栾川县第二实验幼儿园邀请城关镇卫生院内一科副主任徐华伟医生到园开展急救知识培训。

  徐主任以理论讲解和情景模拟相结合的方式,展示突发事故的现场急救流程,让全园教职工在最短的时间内掌握基本的急救技巧。他重点讲解了幼儿心肺复苏术和海姆立克急救法,通过现场情景模拟,进行了心肺复苏和海姆立克急救的动作演练。全体老师都积极参与实践操作,熟悉急救的整个流程,反复练习每个动作,力求将每个动作正确化、标准化。

  此次培训使每位老师和保育员都能正确掌握基本的急救方法,从而有效预防和减少幼儿园意外事故的发生,将意外伤害降低到最小程度,努力为孩子们的健康成长保驾护航。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号